频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

灵武市向漠视群众利益问题“亮剑”

2019年12月01日 08:41:30 来源: 宁夏日报

  “宏泰苑小区门口商户每年缴纳采暖费1万多元,室内人员却穿着棉服过冬。”“问问交通局长,老年代步车出交通事故怎么解决?”“灵武电厂职工下班交通安全堪忧,前天早晨就出了交通事故”……

  连日来,灵武市聚焦群众痛点难点,紧盯漠视群众利益问题,曝光了在农村道路建设、城区道路交通、医疗安全、教育教学、食品安全等方面对待群众利益漠然处之的14个问题。

  被曝光单位迅速制定整改方案和整改措施,列出时间表,明确责任人,以最快的速度抓整改落实。灵武市纪委监委成立督办小组,并在媒体监督下曝光问题整改落实情况。

  11月27日,灵武市卫健局对曝光的王家嘴村十队村民非法行医问题进行了查处,责令其停止执业活动,并没收非法诊疗的药品、器械。同时,对崇兴镇多家诊所进行拉网式摸排,查处学贵中医诊所过期注射器及针头,马建珍诊所跨职业范围行医售卖儿童药品等违法违规行为。

  在市区富兴街、古城路、崇兴镇集贸市场等地的牛羊肉经销摊点,市场监管执法人员对经营户资质、索证索票等进行了检查。要求经营户坚决杜绝销售未经检验检疫牛羊肉的行为,否则将立即关停整改。对提供私屠滥宰服务的周二郎牛羊肉店,市场监管执法人员要求其立即停业整顿。

  针对梧桐树乡饮食安全、违法经营、私屠滥宰的问题,梧桐树乡积极整改,并联合市场监督管理局等相关单位对梧桐树乡8个村进行了摸排走访。除落实整改曝光的一处违法经营点外,还发现5家存在安全隐患、违法经营的商户,执法人员依法取缔违法经营商户3家、责令停业整顿3家。

  “倒逼各单位认真反思‘为群众都做了什么,还差什么,还需做什么’,进一步引导公职人员叩问初心、使命,不断推动主题教育落在实处、走向深处。”灵武市委相关负责人表示,对发现的14个问题,目前已整改11个,并梳理3个问题线索移交灵武市纪委监委,目前案件正在办理中。(记者 张晓慧)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125293639