西夏区总工会2019年职工公益培训收官

www.nx.xinhuanet.com   2019年12月02日 来源: 新华网
 

  12月1日,银川市西夏区总工会2019年公益培训班结业典礼在西夏区西夏古城举办,来自各培训班学员、辖区职工100余人参加了活动。

  西夏区总工会常务副主席马海波说,明年将继续丰富培训内容、创新培训方式、不断提升培训实效,切实服务广大职工群众。结业典礼上还对40名表现突出的优秀学员进行了表彰奖励。

  随后,各培训班学员进行了学习成果展示,民族舞《韵》婀娜多姿,仿佛在月光下的竹林里,一群傣族姑娘跳起轻柔的舞姿;现代舞《九儿》热情奔放,把观众的思绪带到了那片红红的高粱地;国画、重彩班学员栩栩如生的作品引得现场的观众阵阵赞叹,书法班学员的作品也是行云如流水,落笔如云烟;当瑜伽音乐缓缓响起,跟着学员们一起感受到了瑜伽带给我们的宁静、坚毅和自律;合唱班学员的《鸿雁》《大海啊,故乡》唱出了自信,唱出了梦想。

  3个月来,在各位老师的精心指导下,参加培训的学员不仅圆了自己的舞蹈梦、绘画梦、书法梦、音乐梦,同时也收获了健康,收获了友谊,收获了感动。

  今年,为打造健康文明积极向上的职工文化,满足职工多样化、大众化需求,西夏区总工会本着以公益性、适用性为主的原则,开设了职工公益课堂。职工公益培训服务站成立后开设的首期公益培训课程一推出,便吸引了600多名职工报名参与学习。在报名的职工中,有教师、机关干部、社区工作人员,还有来自企业一线职工。共开设声乐、插花、书法、舞蹈、绘画、瑜伽等10多个公益培训项目,开办20多个班次,培训职工2000余人次。

(责任编辑: 姜雪城)
010070310010000000000000011100001125299248