金凤区开展义工志愿服务活动

www.nx.xinhuanet.com   2019年12月06日 来源: 宁夏新闻网
 
 

  12月5日国际志愿者日,在银川金凤区文明办的指导下,宁夏义工联合会在金凤区良田镇开展“金凤区新时代文明实践义工志愿服务队授旗仪式暨新时代文明实践志愿服务活动”,现场50余人参与到此次活动中。

  授旗仪式后,义工带领居民们到室外场地开展新时代文明实践志愿服务活动良田镇冬季趣味运动会。运动会设置了趣味钓鱼、千里飞镖、趣味跳绳、滚铁环、踢毽子五个竞赛项目,居民们热情高涨,纷纷跑到自己感兴趣的项目点进行比赛。“千里飞镖”中有人大展身手,镖镖好成绩;“趣味钓鱼”中前几名的竞争异常激烈;“趣味跳绳”中有人身轻如燕,轻松拿第一……活动现场异常热闹,每一个人脸上都洋溢着欢快的笑容。

  比赛结束后,五组项目都分别决出了前三名,义工们给胜出者颁发了贴心实用的奖品,并一起合影留念。通过此次志愿服务活动,将文明实践活动融入居民日常生产生活中,提升居民文明实践意识,同时大力弘扬志愿者精神,带动和影响身边更多爱心人士参与到新时代文明实践志愿服务活动中来。(记者 祁瀛涛)

(责任编辑: 姜雪城)
010070310010000000000000011100001125315450