银川市表彰志愿服务先进典型

www.nx.xinhuanet.com   2019年12月09日 来源: 银川晚报
 
 

  12月5日,“2019年银川市青年志愿服务先进典型颁奖典礼”在银川总工会报告厅隆重举行,现场对30个银川市优秀志愿服务项目、100名优秀青年志愿者、50个优秀青年志愿服务组织、23名西部计划志愿者进行了表彰和节目展演。

  “上学的时候我接受过学校勤工俭学的帮助,解决了我生活和学习的后顾之忧。”来自银川市住房和城乡建设局的优秀青年志愿者卜翔颖说,现在工作了走向社会,希望通过支援服务帮助更多的人,将爱心和温暖持续传递下去。通过“银川志愿者网络服务平台”卜翔颖持续支援活动超过130个小时,工作之余她走社区照顾孤寡老人,结合工作进行普法宣传,帮助了许多需要帮助的身边人。

  此次活动,回顾了2019年银川团市委凝聚各行各业团员青年、西部计划志愿者、青年社会组织等青年群体,在关爱青少年成长、环境河流保护、助残扶贫帮困、服务大型赛会、整改创建全国文明城市等方面广泛开展的志愿服务活动,展现了青年志愿者为凤城守护碧水蓝天、增添人文情怀、擦亮城市名片所传递的志愿暖流。

  《宁夏哈纳斯燃气集团有限公司燃气安全宣传“七进”志愿服务项目》作为获奖项目代表进行现场展示,体现了行业青年发挥专业优势在志愿服务领域做出的不懈努力和取得的显著成效。银川市西部计划志愿者、银川市兴庆区第六小学、银川市禁毒志愿者协会、宁夏职业技术学院青春禁毒社排演的诗朗诵、歌舞剧和情景剧赢得了现场观众的阵阵掌声和欢笑声。

  此次活动由银川团市委、银川市文明办、银川市民政局、银川市总工会、银川市新闻传媒集团联合主办。(记者李鲲鹏)

(责任编辑: 姜雪城)
010070310010000000000000011100001125323387