频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏:“单一窗口”出口退税功能上线

2019年12月11日 16:26:31 来源: 新华网

  新华网银川12月11日电(张洁龙)日前,随着宁夏正九品贸易有限公司等多家公司通过国际贸易标准版“单一窗口”,顺利完成出口退税申报,并收到主管税务局审批通过回执,标志着标准版国际贸易“单一窗口”外贸企业出口退税功能在宁夏正式上线运行,也成为西北五省区首个启用这一功能的地区,实现了全区出口退税业务办理信息化。

  建设“单一窗口”是促进贸易便利化、优化营商环境的重要举措。今年以来,国家税务总局宁夏回族自治区税务局持续深化出口退税“放管服”改革,助力优化营商环境。“单一窗口”出口退税申报功能的实现,为出口企业开辟了退税新模式,打通了税务、海关等不同部门之间的数据“堵点”,企业申请出口退税无须登录不同业务系统,重复录入数据信息,实现了报关、出口退税等国际贸易业务“一站式”在线办理,进一步提高企业退税便利化水平,加快了退税办理速度。

  下一步,宁夏税务局将加大对标准版“单一窗口”出口退税申报的推广力度,进一步优化退税审批流程,提高申报审核效率,缩短企业申报时间,确保出口企业“应退早退”。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125334981