频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

同心县公共法律服务让群众触手可及

2019年12月13日 16:40:43 来源: 宁夏日报

  12月9日,经过3次调解后,同心县下马关镇法律顾问杨静清、马倩格律师为辖区的吴某某夫妻诉儿子吴某全分家析产纠纷案提供的法律援助结案,为吴某某夫妻争取到承包地36亩,财产折价款2.5万元,维护了两人的家庭财产权益。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,同心县司法局发挥司法行政职能,积极开展公共法律服务活动,宣传法律法规,提供法律援助,化解矛盾纠纷,积极参与新时代文明实践,法律服务助力脱贫攻坚,实现公共法律服务为群众服务零距离。王团镇法律顾问陈仲军律师在走访群众时,遇到王团镇政府工作人员调查核实村民马某多获得一套安置房的事实,了解真实情况后,陈仲军建议王团镇政府依法起诉马某,通过法律手段收回安置房,追究马某以虚假信息套取国家政策福利补贴的法律责任。

  原同心县皮革厂的工人下岗是企业改制后的遗留问题,涉及83名工人,由同心县工信局牵头处置,为解决这一问题,同心县公证处全程为同心县工信局做公证服务,维护了83名工人的合法权益,促使问题得以解决。

  截至目前,同心县法律援助中心共办理完结归档的法律援助案件135件,其中刑事案件42件,民事案件93件,解答法律咨询共计2134人次。(记者 马忠)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125344769