频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“文旅大集·欢乐大年”宁夏冬季文化和旅游系列活动计划表

2019年12月25日 17:12:56 来源: 新华网

  为丰富节日群众精神文化生活,促进冬季文化和旅游消费,自2019年12月下旬至2020年2月下旬,宁夏回族自治区文化和旅游厅将在全区广泛开展以“文旅大集·欢乐大年”主题的冬季文化和旅游系列活动。

  为期两个月的冬季文化和旅游系列活动,将围绕“文旅大集·欢乐大年”主题,深入挖掘宁夏冬季文化和旅游元素,充分利用元旦、春节、元宵节等节假日,推出丰富多彩的冬游宁夏文化盛宴。各市文化旅游主管部门及各文旅企业将成为今冬明春文化旅游活动主体,按宁夏印象·文化板块、乡愁大集·民俗板块、红火大集·展演板块、宁夏味道·年货大集板块、飞扬冰雪·动感大集旅游板块五大板块,策划开展多种形式的文化旅游活动,并推出部分景区门票减免,旅游项目优惠,旅游商品折扣等形式的公益惠民措施和促销活动,使宁夏冬季文化和旅游系列活动真正惠及民生、惠及百姓,切实增强人民群众的获得感、幸福感。

  今冬明春,宁夏冬季文化和旅游系列活动更加注重群众广泛参与性,发挥各部门、各企业以及新闻媒体、网络平台宣传优势,充分调动广大游客参与冬季文化和旅游系列活动的积极性,组织开展持续时间长、社会影响力大、形式多样的系列活动。并依托文化广场、博物馆、图书馆等平台,广泛组织民俗展示、歌舞表演、美术摄影等群众喜闻乐见的形式,突出活动的大众化、群众性特点。

  全区各级文化旅游主管部门,各文旅企业围绕“文旅大集·欢乐大年”活动主题,因地制宜,积极筹划,共计划推出290余项文化旅游系列活动,极大地丰富了全区文化旅游产品,满足了广大游客和居民冬季文旅休闲生活需求。

  自治区及五市活动计划表

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125387359