频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏党委政协工作会议召开准确把握政协工作新要求

2019年12月26日 09:00:05 来源: 宁夏日报

  12月25日,宁夏回族自治区党委政协工作会议在银川召开。会议深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央政协工作会议精神,认真学习贯彻《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,安排部署全区新时代加强和改进人民政协工作。自治区党委书记陈润儿出席会议并讲话,强调要深刻领会新时代人民政协地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,准确把握政协工作新要求,奋力谱写政协事业新篇章。自治区党委副书记、自治区主席咸辉主持,自治区政协主席崔波出席并讲话。

  陈润儿充分肯定了全区政协工作取得的成绩。他说,我们要认真学习领会,深刻把握新时代加强和改进人民政协工作的总的要求,充分认识重大意义,切实担当时代使命,自觉坚持行动指南,准确把握主要原则,认真落实目标要求,以高度的政治自觉,强烈的政治担当,把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好。

  陈润儿指出,要全面落实新时代加强和改进人民政协工作的重要任务,坚持围绕中心、服务大局,聚焦重点工作着力发力,立足职能定位担责尽责,更好发挥专门协商机构作用,更好发挥广泛凝聚共识作用,更好发挥政协委员主体作用,更好发挥服务中心大局作用,在全区各项事业发展中多建睿智之言、多献务实之策、多出推动之力,努力把宁夏政协工作提高到新水平,切实当好经济繁荣民族团结环境优美人民富裕美丽新宁夏的建设者、参与者、推动者。要强化党对新时代加强和改进人民政协工作的组织领导,扛起加强政协系统党的建设政治责任,发挥政协党组领导作用,形成工作合力,提供必要条件,推动政协工作更加有力、更加有序、更加有效地开展。

  咸辉指出,各级党委要把政协工作纳入全局工作,统一谋划、统一部署、统一推进。各级政府及有关部门要全力支持政协工作,自觉接受政协民主监督,有事多商量、遇事多商量、做事多商量。各级政协组织和广大政协委员要认真履行职能,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,寻求最大公约数、画出最大同心圆,为全区各项事业发展作出新的更大贡献。

  崔波指出,全区各级政协组织和广大政协委员要把学习贯彻党中央和自治区党委的会议精神作为重要政治任务,在增强做好新时代政协工作的责任感使命感上下功夫,在发挥专门协商机构作用上下功夫,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上下功夫,在打造高素质委员队伍上下功夫,在加强政协党的建设上下功夫,在求创新抓落实上下功夫,用恪尽职守诠释责任,用奋发有为担当使命,干出新时代人民政协的新样子。

  会议以视频形式召开。自治区党委常委,自治区人大、政府、政协相关领导同志,法检两长,区直各部门(单位)、各民主党派宁夏区委会、中央驻宁各单位(企业)、各大型企业负责同志,部分住宁全国政协委员、在银自治区政协常委等在主会场参加会议。各市、县(区)设分会场。 (记者 马晓芳 高菲)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001125389186