频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏市、县(区)政协工作经验交流会在银召开

2019年12月27日 09:02:59 来源: 宁夏日报

  12月25日,宁夏市、县(区)政协工作经验交流会在银川召开。会议传达学习党的十九届四中全会、中央和自治区党委政协工作会议、全国政协专门委员会工作会议精神;通报十一届自治区政协主要创新工作;对做好市、县(区)政协工作进行交流研讨。自治区政协主席崔波出席会议并讲话。

  会议指出,近年来全区各级政协结合实际,大胆创新,理论学习得到加强,党的建设实现进步,思想政治引领取得成效,从而推动参政议政质量实现新提升,“两支队伍建设”取得新成效。

  会议要求,全区各市、县(区)政协要相互学习,取长补短,共同提高。要正视不足,把学习贯彻党的十九届四中全会和自治区党委十二届八次全会精神同学习贯彻中央和自治区党委政协工作会议精神结合起来,站在中国特色社会主义制度、国家治理体系的大格局中,更好领会和把握精神实质、核心要义、实践要求,对政协工作再加强、再改进,努力开创新时代人民政协工作新局面。

  会议强调,要规范政协全体会议、专题议政性会议、专题协商会议机制;积极探索更加灵活多样的协商方式和党政部门、政协各参加单位、各界别委员对协商议题提建议机制,坚持协商于决策之前和决策实施之中。要坚持并完善政协各项学习制度,不学习就不调研、不调研就不协商,把思想引领和凝聚共识贯穿协商全过程。(记者 高菲)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001125393950