科技助力民生银行银川分行贷款办理再提速

www.nx.xinhuanet.com   2019年12月31日 来源: 新华网
 
 

  新华网银川12月31日(姜雪城)“互联网+不动产抵押登记”业务平台民生银行银川分行上线两个多月来,运行良好,目前该行已累计办理线上抵押登记145笔。

  对企业和群众来说,以往办理抵押贷款在银行和登记部门之间要往返好几次,约需一周才能办好,“手续杂、排队难、多次跑”。现在借助“互联网+不动产抵押登记”平台,办完全部流程仅需一个工作日。“科技赋能,引领业务发展”,大幅度提升了民生银行银川分行服务实体经济、践行普惠金融的服务水平,赢得良好口碑。

  据悉,民生银行银川分行自开业以来,始终奉行总行“做科技金融的银行”战略,加强政银合作,主动拥抱大数据、人工智能等新技术,加快改革转型,积极推动传统银行服务和金融科技深度融合,已将金融科技产品灵活应用于政务、物流、购房、缴费、借贷、账户等区内各行业领域,为宁夏公共资源交易中心提供招标通产品,为银川市八百多个优质单位推出全流程线上信用消费贷款产品等,有力支持了优质企业发展,助推客户体验提升,助力宁夏智慧城市建设,支持地方经济社会发展。(完)

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541125409153