科技金融助力民生银行银川分行贷款办理再提速

www.nx.xinhuanet.com   2020年01月01日 来源: 新华网
 
 

  日前,从民生银行银川分行了解到,“互联网+不动产抵押登记”业务平台在该银行上线两个多月 ,试点工作运行良好。作为首批上线该业务的银行,该行当日即通过“互联网+不动产抵押登记”平台成功落地宁夏首笔线上不动产抵押登记业务,目前该行已累计办理线上抵押登记145笔。

  对企业和群众主来说,以往办理抵押贷款在银行和登记部门之间要往返好几次,大概需要一周才能办好,“手续杂、排队难、多次跑”;面临急用钱的情况下,贷款办不下来。现在借助“互联网+不动产抵押登记”平台,办理不动产抵押登记全部流程只需一个工作日,解决了广大企业、群众的后顾之忧。

  此次“互联网+不动产登记”平台上线是该行“科技赋能,引领业务发展”的又一次印证,不仅为广大企业、群众带来福音,大幅提升贷款便利化水平,也大幅提升了该行服务实体经济、践行普惠金融的服务水平,赢得了良好的民生口碑。

  据悉,自开业以来,民生银行银川分行奉行总行“做科技金融的银行”战略,加强政银合作,主动拥抱大数据、人工智能等新技术,加快改革转型,积极推动传统银行服务和金融科技深度融合,已将金融科技产品灵活应用于政务、物流、购房、缴费、借贷、账户等区内各行业领域,为宁夏公共资源交易中心提供招标通产品,为银川市八百多个优质单位推出全流程线上信用消费贷款产品等,有力支持了优质企业发展,助推客户体验提升,助力宁夏智慧城市建设,支持地方经济社会发展。(完)

(责任编辑: 姜雪城)
010070310010000000000000011100001125411326