频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

2019年银川经开区累计签约项目68个

2020年01月08日 13:04:41 来源: 新华网

  新华网银川1月8日电(张洁龙)2019年,银川经开区招商引资和项目建设硕果丰富,累计签约项目68个,协议投资突破500亿元,其中超10亿元项目11个、超亿元项目26个。

  2019年,银川经开区始终把招商引资作为“一号工程”,紧盯行业领军企业、龙头企业和关键配套企业,集聚人力、物力、财力、精力,全力以赴招商引资。在落实与北京开发区产业技术创新联盟合作的同时,利用进出口博览会、闽宁协作等契机,与湖南岳阳开发区、福建东侨开发区、福建融侨经开区,以及深圳手机协会、深港智能电子产业联合会等签署战略合作协议。成功签订了总投资8亿美元的隆基绿能科技年产5GW电池+5GW组件制造等8个项目。

  同时,银川经开区瞄准优质上市企业,通过金融手段迁转上市公司,启动从美国纳斯达克、香港联交所等交易所迁转4家上市公司工作;成功举办“新昌轴承协会银川行”“银川经开区-深圳企业恳谈会”等集中招商推介活动以及集中开工、投产仪式等重大活动,累计集中签约项目56个。

  此外,银川经开区紧紧围绕三大主导产业,加速扩规延链强基进程,在战略新材料产业上,成功引进了总投资16亿元的天通蓝宝石切磨抛项目、总投资23亿元的隆基3GW电池项目、总投资58亿元的15GW硅棒切片项目、总投资30亿元的锂离子动力电池项目。轴承小镇项目全面启动,已引进日发精机等企业34家。日本富士印株式会社手表机芯项目的落地,填补了多年无外商项目落地的空白。大健康产业方面,北京同仁堂项目落地,深圳军融大华医疗等项目入区,为下一步发展奠定了坚实基础。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125435257