频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

贺兰县:让百姓就医心里有底

2020年01月09日 09:23:32 来源: 宁夏日报

  “没想到,因为自己爱美受到了伤害。”近日,贺兰县居民金女士告诉记者,她的烦心事是前不久在贺兰县某医疗整形诊所做微整形手术“惹的祸”。

  “这家医疗机构许可证不合格,给予行政处罚13000元。”贺兰县卫生监督所接到金女士的投诉后,第一时间进行调查处理,责成美容院赔偿损失,金女士也与美容院达成协议,重新在正规医院做了微整形手术。

  2019年以来,贺兰县重拳整治非法行医医疗乱象。制定《贺兰县打击非法行医管理办法》,开展专项督查,查处违法违规执业行为3起,注销医疗机构1家,发现诊疗科目或人员资质等不规范问题4起,并函告县行政审批服务局,加强对执业医师变更及诊疗科目的许可工作。

  “我违规了,确实应该受罚。”贺兰县某医疗美容机构因让不具备卫生技术医疗资格人员参与,将面对卫生监督所3000元的处罚,该美容机构负责人非常懊悔。目前,贺兰县已查处违法违规执业行为3起,罚款1万元,没收非法所得3900元,还在全县医疗机构内设置举报电话,方便群众监督。

  “最近去医院看病,医生开的药品少了好几样,可是吃了照样管用。”花园社区居民黄正武和老伴经常去医院,心细的他注意到了这一变化。

  该变化得益于贺兰县开展的专项整治。针对过度诊疗、挂床住院、重复用药、重复住院、医保支付项目串换等一系列问题,贺兰县处理违规医保服务医师81人,行政约谈12家协议医疗机构的法定代表人,追回不予支付医保基金29万余元。

  针对各协议零售药店存在医保刷卡购药与药店药品销售系统上传不相符、个别大额漏登等现象,贺兰县限期整改15家协议零售药店,14家协议药店暂停医保服务协议1个月;5家协议零售药店给予3倍行政处罚;52家协议零售药店的法定代表人予以行政约谈;追回违规支出个人账户资金2891.20元,行政处理罚款8673.60元。(记者 张晓慧)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125438743