频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川经开区与国内优秀园区建立交流合作“朋友圈”

2020年01月13日 17:32:57 来源: 新华网

  新华网银川1月13日电(纪桂红)2019年以来,银川经济技术开发区(以下简称‘银川经开区’)立足宁夏经济发展的亮点,频繁赴东南部发达地区,与多个园区对接交流,推动园区经济高质量发展,为银川经济高质量发展贡献力量。

  据介绍,为了加强交流合作,银川经开区相关负责人多次带队前往苏州、昆山、深圳等地学习先进园区经验,考察招商项目,洽谈合作事宜,带来了先进的园区管理模式、专业化精细化的企业服务体系和通过服务企业完善园区创新生态圈的方法,以及“规划先行,先行先试,亲商富商”的十二字经验。

  2019年,银川经开区在深圳和昆山设立招商中心,加强重点区域项目投资信息收集、跟踪工作。借助深圳手机协会、深港智能电子产业联合会等平台,签定了一批投资协议,全面延伸触角、精准对接项目成效显著。截至2019年年11月,驻昆山市招商小分队已对接各类项目161个,达成投资意向企业25家;驻深圳招商小分队已对接各类项目62个,达成投资意向企业50家。

  同时,为了形成联动招商平台,银川经开区主动和国家级开发区、各大产业协会结对子,展开项目合作。先后与中白工业园、湖南岳阳开发区、福建东侨开发区、福建融侨经开区、四川宜宾临港经济开发区、北京开发区产业技术创新联盟等,签订了战略合作协议,形成园区联动发展的“朋友圈”。

  据悉,2020年银川经开区将继续依托现有产业优势,坚持以政策导引、龙头带动、资本先行、科技人才保障为新思路,着力在战略新材料、现代装备制造、大健康三大主导产业领域下功夫;坚持以产业发展提升经济质量和效益,加快形成主导产业发展新“高度”;坚持在“科技创新”“集约协调”“贡献共享”等方面对标找差,补齐发展短板。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541125456853