宁夏税务部门积极服务宁夏对外开放

www.nx.xinhuanet.com   2020年01月14日 来源: 宁夏日报
 
 

  记者日前从宁夏回族自治区税务局获悉,自去年以来,宁夏税务部门不断强化管理,持续发挥国际税收在促增长、稳外贸、强合作等方面的积极作用,更好地服务宁夏对外开放。

  宁夏税务部门主动融入自治区博览局、商务厅等博览会相关项目,形成“展区服务”+“会议宣讲”新模式。认真向跨国公司、外资企业代表和宁夏相关部门介绍自治区税收营商环境和投资政策,助力企业在宁夏投资发展。

  进一步优化办税流程,实行对外支付税务备案电子化,实现税务备案信息与付汇银行共享;规范《中国税收居民身份证明》开具流程,减少纳税人办税成本;落实好税收协定待遇,帮助企业消除重复征税,截至2019年11月,享受协定待遇减免税款4509.57万元。银川经济技术开发区税务局工作人员为前来办理出口退税业务的纳税人提供“单一窗口”服务 。

  建立反避税工作季度集中办公机制,2019年共有1167户企业申报关联交易,同比增加276%;关联交易金额1112.79亿元,同比增加71.2%。与银川海关协作,加强非居民企业在转让定价、特许权使用费方面的监管;落实外商投资企业年度投资经营信息联合报告机制,完成143户外商投资企业税务端年检;与人民银行合作开展金融机构非居民金融账户涉税信息报送工作;与自治区外汇局梳理对外支付联合监管中的难点和建议,共同做好跨境事项管理工作。(魏萍)

 

责任编辑: 纪桂红
010070310010000000000000011118581125459759