宁夏空管分局“暖冬行动”温暖回家路

www.nx.xinhuanet.com   2020年01月16日 来源: 新华网
 
 

  临近春节,为使旅客方便快捷回家团聚,15日,宁夏空管分局团委组织开展“青春志愿行·温暖回家路”志愿者服务春运“暖冬行动”。

  在银川河东机场机场T3航站楼,15名青年志愿者结合各个岗位的工作具体情况,认真指导出行旅客自助打印登机牌,为旅客介绍常见航班延误的问题。

  据宁夏空管分局介绍,流量控制、雷雨区雷暴、风切变、低能见度等这些专业术语对于大部分旅客来说比较陌生,所以志愿者们不仅为旅客们讲解日常乘坐航班时遇到航班延误的各类问题,同时还为旅客讲解管制员是如何通过调频与机长对话协调,如何使飞机上升下降,如何通过雷达等手段看到航班的具体位置。(师俊)

(责任编辑: 姜雪城)
010070310010000000000000011100001125469816