宁夏文化和旅游厅组织旅游行业勠力同心抗击疫情

www.nx.xinhuanet.com   2020年01月31日 来源: 宁夏文化和旅游厅
 
 

  自宁夏打响新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战役后,自治区文化和旅游厅组织旅游行业扛起社会责任、勠力同心抗击疫情。

  1月23日,银川直飞越南芽庄的越捷航空包机商温馨之旅宁夏分公司(以下简称“温馨之旅公司”),获悉出境团队因防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情将在27日前停止运营,作为有社会责任感的旅游人,在发现疫情严重、宁夏医疗物资匮乏的时候,他们与时间赛跑,争分夺秒为抗击疫情贡献力量。

  1月24日,“温馨之旅公司”联系到正在越南自发组织筹集募捐当地医疗物资的银川驻芽庄领队,给予最大的资源协调和资金帮助。次日,经芽庄驻地领队不懈努力,在宁夏旅游圈及社会各界人士的踊跃帮助下,“温馨之旅公司”与银川河东机场海关进行沟通协调,得到银川海关对此次公益活动的认可和支持。

  1月27日,“温馨之旅公司”与宁夏文化和旅游厅、卫生健康委员会及宁夏旅游协会取得联系,针对以货物报关来不及的情况,该公司积极协调游客人工背回物资。

  据了解,此次共募捐善款8万多元,所捐款项均用于购买医疗物资,其中,购买3M口罩2500个、医用外科口罩7-8万个、医用手套5000个、红外线体温仪30个、护目镜30个。

  游子在外,心系家乡。在突如其来的疫情面前,宁夏籍导游和领队勇于挑起社会责任,敢于挺身而出,不远万里驰援家乡,与全区人民心心相印、共克时艰,展现了新时代旅游人的责任与担当。

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581125516316