宁夏 让武汉滞留宾客温暖如家

www.nx.xinhuanet.com   2020年01月31日 来源: 宁夏文化和旅游厅
 
 

  “隔离期结束后也暂不打算返回武汉,去哪也比不上同福大饭店更安全!比不上宁夏更温暖!”武汉来银滞留宾客罗先生说。

  1月22日,罗先生夫妇从武汉坐飞机来银川旅游,入住银川市同福大饭店。1月24日,银川鼓楼社区、卫健委、派出所相关工作人员带罗先生夫妇到银川市第一人民医院去进行检查,检查结果正常,要求罗先生夫妇在同福大饭店自行隔离14天。饭店每日都为罗先生夫妇进行体温测量,并记录报送给鼓楼社区负责人。

  为保证罗先生夫妇的饮食,做到尊重个人习惯,饭店特意安排湖北口味,一日三餐由专人负责送至房间。每日通过电话关心并了解客人身体健康及心理健康,嘘寒问暖为客人购买需要的日用品及相关药品。

  其实,像同福饭店这样在特殊时期给予特别关爱的宁夏故事和宁夏人还有很多。

  一名滞宁武汉人闻莺在微博上记录下了在银川隔离以来最真实的感受:

  1月23日因武汉封城,航班被取消,闻莺原本选择从出差地坐飞机到银川——郑州——襄阳,再从襄阳坐高铁回武汉。但第一站到达银川之后,看到了各地疫情暴发的新闻,她还是毫不犹豫地把自己“举报”给银川当地的公安和防疫部门。从当天起,闻莺就被隔离在银川一家民宿,进行医学观察。

  起初闻莺担心民宿老板不接待武汉人,但当把自己的情况跟老板说了之后,老板十分热情,嘱咐她只要没有发热,并把自己的情况及时上报给民宿所在的社区,接受隔离和留观,就可以放心入住。

  入住后,发现酒店里备了很多酒精和酒精棉。“我觉得非常感动,这个老板帮我储备了比日常更多的生活用品,而且全部免费使用。”闻莺说道。

  面对疫情,网上虽然流传着很多负能量,但事实上,宁夏各个行业、各级组织和全区人民都在这个特别的日子里,挺身而出,给滞留在宁的旅客特别的爱、特别的温暖、特别的感动。

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581125516329