民生银行银川分行“四个到位”全面加强疫情防控

www.nx.xinhuanet.com   2020年02月03日 来源: 民生银行银川分行
 
 

  面对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的严峻形势,民生银行银川分行高度重视、全面动员,坚持把分行员工生命安全和身体健康放在第一位,坚持做好疫情期间各项金融服务,通过组织领导到位、防控措施到位、金融服务到位、宣传引导到位,全面加强疫情防控、持续做好金融服务,积极履行了社会责任,展现了金融担当。

  民生银行银川分行第一时间成立了由分行一把手任组长,其他行领导任副组长,各部门、各经营机构负责人为组员的疫情防控领导小组,全面统筹推进分行疫情防控工作。及时传达自治区党委、政府和宁夏银保监局有关工作部署,分类做好突发事项报告、健康防护提示、疫情监测统计、疫防物资保障等工作,实行严防严控、联防联控、群防群控,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  为确保防控措施到位,银川分行迅速启动突发事件应急预案,建立疫情监测报告制度,每日跟踪收集员工健康状况、疫情防控现状和金融服务情况,及时向监管部门报告。规范员工日常管理,做好健康安全提示,督促员工保持个人卫生。加强网点措施保护,增加对现金柜台、自助机具等重点部位的消毒频次,加大防疫物资储备,并做好客户来访信息登记工作。

  在金融服务方面,严格落实宁夏银保监局有关工作要求,积极履行社会责任,展现金融行业担当。实行春节期间营业网点轮值营业,保障基本金融服务和关键基础设施稳定运行。全力做好线上服务,鼓励引导客户使用手机银行、网上银行、远程银行等电子渠道,减少人群聚集和现金接触,降低感染风险。对于受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,以及有发展前景但暂时受困的企业,做到不抽贷、不断贷、不压贷,帮助企业重拾发展信心。

  另外,为确保规定落实到位,还督促全体员工正确对待有关新型冠状病毒感染的肺炎信息,严禁转发微博、贴吧、微信等互联网自媒体平台上出现的与疫情相关的不实报道,做到不造谣、不信谣、不传谣,共建和谐清朗向上的网络舆论环境。

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541125526199