中行宁夏区分行做好疫情防控工作保障金融服务

www.nx.xinhuanet.com   2020年02月03日 来源: 中行宁夏区分行
 
 

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情突发以来,中国银行宁夏区分行高度重视疫情防控工作,以高度的政治责任感,迅速行动、全力以赴应对处置当前突发疫情。

  按照把员工生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,积极担当社会责任,持续开展金融服务保障和支持工作的原则,中国银行宁夏区分行迅速成立以党委书记、行长王仁堂为组长、其他行领导任副组长、各行部主要负责人任组员的应对疫情应急领导小组,就全行疫情防控工作进行总体部署,重点做好员工关心关爱,多措并举全力保障金融服务顺畅,强化疫情防控金融支持。

  第一时间向全体员工发送新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的通知和提示,提醒员工加强自我保护;加强对重点区域的防护力度,尤其对营业网点、办公室大楼等重要场所加强监控防范;紧急组织采购增配物资,为全体员工和营业网点配备口罩、消毒液、洗手液、酒精、测温仪等防疫装备;严格落实春节期间值班值守制度,及时统计员工和亲属离、返宁情况和身体健康状况;制订并启动应急预案,成立信息联络、卫生保健、后勤支持、业务保障、安全保卫等职能小组,完善疫情防护措施和工作机制,明确有关要求,保障各项工作井然有序。

  开辟“绿色通道”,简化业务流程,组织各业务条线、部门制定本条线、本部门的业务连续性方案,确保疫情防控期间业务正常开展;主动加强与有关医院、医疗科研单位及企业的服务对接,特事特办、急事急办,强化疫情防控金融支持,同时做好对于因假期延长造成的客户还款推迟等具体业务问题,及时与总行沟通,提早谋划、做好安排。

  提升电子服务,引导客户优先使用便捷的线上服务。鼓励客户使用手机银行、网上银行等电子渠道,减少厅堂、柜面及现金接触和处理。

  为确保防疫资金及时到位,中国银行宁夏区分行干部员工主动担当、高效配合,1月23日至29日,先后划转40笔应急防护物资款项共计3168.47万元。

  春节期间中行区分行营业部为宁夏回族自治区人民医院提供金融保障服务;为自治区人民医院提供上门收款和零钞配送业务并选派人员倒班,将医院收款的85笔、金额56.53万元钱款及时清点并整理入账,做好营业场所消毒灭毒,让老百姓能够用上“放心钱”。

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541125526214