宁夏地质局聚合力战疫情

www.nx.xinhuanet.com   2020年02月04日 来源: 新华网
 
 

  党员先锋队、退休职工、各级党组织和群团组织……自疫情防控工作启动以来,宁夏地质局凝聚力量,担当作为,共同打响防控疫情阻击战,确保了全局疫情防控工作扎实有效推进。

  “我报名”“还有我”“算我一个”……1月30日晚,在宁夏地质局地球物理地球化学勘查院工作群中,一场支援银川各大高速路口和主干道疫情防控检查的自愿报名工作不到半个小时就已完成,36名党员组成的党员先锋队迅速在网络集结。

宁夏地质局工作人员在抗疫防控点协助

  “现在是关键时期,作为党员,要带头发挥作用,我家在高速路口,只要防控一线缺人,24小时可随时上岗。”地球物理地球化学勘查院工作人员白亚东说。

  目前,36名党员组成的先锋队,分别在兵沟黄河大桥检疫站、滨河黄河大桥检疫站、银古路高速口检疫站、银横路检疫站、109国道北检查站等检疫点开展疫情防控工作。

  战“疫”期间,宁夏地质局离退休党员也积极参与到了社区疫情防控工作中。在银川市西夏区二一七社区,宁夏地质局核勘院离退休党总支二支部书记杨德智、退休职工姜秀芳以及退管办工作人员,作为志愿者积极协助居委会工作人员,与物业管理人员一起为出入社区的人员进行登记,检测体温,并耐心劝导居民尽量减少外出。

体温检测

  宁夏地质局团委成立了由局团委委员和各单位团组织负责人组成的“地质局团委突击队”,于2月1日到所在社区(村)报到,服从社区(村)统一安排,积极参与疫情防控。目前5名局团委委员已经到社区报到并参与了疫情防控工作。

  阻击疫情,人人有责。宁夏地质局组织各级党组织和群团组织同舟共济,用实际行动助力抗击疫情阻击战。

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581125531159