频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏文化和旅游厅在抗“疫”期间推出网上服务

2020年02月05日 15:24:13 来源: 新华网

  新华网银川2月4日电(张洁龙)近日,为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,让人民群众“宅”在家里“有聊”,宁夏文化和旅游厅推出线上文化和旅游服务内容,利用移动互联网和VR技术等,整合推出了“文旅相伴·宅家无憾”H5线上专题(http://project.daqsoft.com/nx-mob/#/),市民可通过手机浏览器或微信进行访问。

  据了解,该专题包括线上文化馆、线上图书馆、线上博物馆、线上大剧院和线上看景区5个板块,把宁夏的优秀文艺作品、群众文化活动、文博文创展览、名胜景区游玩等文旅活动搬到网上,让市民坐在家里就可欣赏名家名角的风采、鉴赏书画文物的魅力,穿梭室内也能领略宁夏壮美的景色、感受宁夏暖阳。

  据了解,网友只要打开“文旅相伴·宅家无憾”H5专题页,就能免费享用这份内容丰富的文旅惠民服务。比如,“线上图书馆”可访问100万册电子图书、5000种期刊、400种主流报纸、1000个系列7000集讲座等。同时,宁夏秦腔剧院、宁夏文化馆、银川艺术剧院、宁夏书画院等为坚决打赢“疫情阻击战”分别创作的秦腔戏剧《呼唤》《新花木兰》等、坐唱《群防群治抗疫情》、快板《携手同心抗疫情》,抗疫歌曲《生命有彩虹》和抗击疫情主题美术作品也陆续上线。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125534396