疫情防控前线的地质力量

www.nx.xinhuanet.com   2020年02月06日 来源: 新华网
 
 

  不走亲戚不串门,勤洗手、多通风,出门戴好口罩……”作为宁夏煤炭地质局首批志愿者之一,党员张金刚自1月24日起,就在固原市隆德县神林乡神林村四组路口不断向村民推送疫情的新闻资讯以及科学防疫知识。

  在宁夏地质局号召下,宁夏煤炭地质局积极承担社会责任,主动参与疫情防控工作,像张金刚一样主动请战去抗疫前线的人,不断涌现。

  宁夏煤炭地质局发出倡议不到一个小时,39名煤炭地质队员集结成志愿服务队,参与和信商务中心疫情监测点的防控工作。

  党员杜威本来在银川湖畔嘉苑三期宁馨苑东门负责出入人员登记测温。在得知银川东高速路口车辆大量拥堵、协防人手紧缺后,立即安排好手头工作驱车赶往银川东高速路口支援。

  隆德县张程乡马儿岔村,是宁夏煤炭地质局的定点扶贫村,驻村第一书记张铁军和组建的支部党员志愿队忙着登记人员、测试体温、设置疫情防控卡点、挨户巡查……一连数日马不停蹄为疫情防控奔走。面对基层农村普遍缺少防护物资的现状,积极对接煤炭地质局筹集资金1万元,用于疫情防控物资采购。

  在城市公交停运期间,青年职工刘晶主动加入“兴庆区疫情防控志愿者车队”,与众多志愿者一起忙碌在兴庆区疫情防控的大后方,保障医护人员出行和疫情防控物资的运送工作。

  他们身先士卒,影响带动了身边一批共产党员群众,主动到疫情防控第一线,用共产党人的初心使命,用地质人朴实的坚守和担当,共同战疫。

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581125538781