民生银行银川分行发挥党工团组织引领打好疫情防控战

www.nx.xinhuanet.com   2020年02月07日 来源: 民生银行银川分行
 
 

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,民生银行银川分行充分发挥党委领导核心作用、共产党员先锋模范作用、工会团建桥梁纽带作用,各级领导干部主动作为,加强督促检查频次,做到督导力度不减、防控措施有效。

  该行党委多次召开视频会议,安排部署疫情防控工作,每日转发各项疫情防控政策和具体防控举措,同时引导全员加强公司、零售、反洗钱等业务知识学习。

  工会积极关切员工身心健康,为员工购买了40万保额的泰康“应对新型冠状病毒感染的肺炎”的专项保险;制作图片和视频,每日展示一道菜品厨艺,员工宅在家里可自行制作美食;倾心推出“制定一个计划、钻研一件事情、找到一种支持、进行一项锻炼、思考一些体验”等“五个一”减压举措,有效缓解员工烦恼恐慌情绪。

  团委积极响应宁夏金融团工委及总行团委捐赠行动,在全行发起抗击疫情公益捐赠倡议,累计自发捐赠103笔,共募集善款27159.72元,全部划转至宁夏青少年发展基金会并转向湖北少年基金会,用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控救援工作,助力武汉抗击疫情。

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541125541972