民生银行银川分行多举措加强综合金融服务

www.nx.xinhuanet.com   2020年02月07日 来源: 民生银行银川分行
 
 

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,民生银行银川分行为发挥金融服务实体经济作用,确保金融保障不间断、客户服务不停歇,及时出台五项举措,帮助客户树立信心、纾难解困,共度难关。

  对于小微企业,该行坚持“因时、因地、因客”分类施策,充分利用线上作业渠道,实现续授信及额度内支用,做到全流程简化,线上办理。

  通过电话、微信等方式进行客户回访,及时摸排企业金融需求和发展困难,对疫情影响大的有发展前景、但暂时困难的企业,特别是受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业客户,不盲目抽贷、不压贷、不断贷,并提供展期、续贷或增加信用贷款和中长期贷款等服务方案,避免因贷款逾期影响征信。

  开辟“疫情防控贷款”绿色通道,加大对参与疫情防控的相关医疗机构、医药医疗设备生产流通企业、救援物资供应的客户流动资金供应,确保医院、超市等场所零币兑换,着力满足疫情物资产购销单位的大额现金需求。

  对参与疫情防控的医护人员、部队官兵、政府公务人员,以及确诊患者、需隔离观察人员,因疫情导致消费贷款逾期的,可申请征信保护,并实行疫情期间逾期罚息减免。

  按照“线上、自助为主,线下、人工为辅”原则,畅通手机银行、小微之家、网上银行、远程银行等线上业务办理渠道,确保95568客服专线7×24小时无间断服务,为客户提供理财产品、定期存款延期、计息支付、对账查询、线上贷款、薪资发放、工商注册等金融服务。每日统筹安排一家营业网点运营,设置防疫款项“爱心窗口”,优先处理防疫汇划及来账落地业务。并要求各网点将收入的现金单独存放,经消毒后交存入库,同时对外付出的现金以新券为主。

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541125541984