争分夺秒!中行宁夏区分行开辟防疫汇款“绿色通道”

www.nx.xinhuanet.com   2020年02月07日 来源: 中行宁夏区分行
 
 

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情突发以来,中行宁夏区分行积极落实宁夏回族自治区政府及总行党委疫情防控和做好金融服务保障的工作要求,把疫情防治工作作为当前首要工作来抓。该行结合自身业务,第一时间开辟防疫汇款“绿色通道”,多部门多条线协作,全力保障“抗疫”期间向疫区捐款和购置防护物资的资金支付顺畅。

  2月2日下午14时30分,该行接到客户(宁夏德立信医药有限责任公司和宁夏石化银骏安全技术咨询有限公司)汇划需求通知,因采购防护物资需在假期里紧急付款,为了保证客户“抗疫”资金及时到位,中行宁夏区分行交易银行部敏捷反应,迅速行动,主动担当,立即启动应急预案;防疫工作刻不容缓,15时整,部门经办、复核人员按预案迅速到岗,分、支行上下联动,与企业密切配合,逐项确认需求,为防疫物资汇款提供绿色通道;15时15分, 开通客户对公账户的网银转账汇划、对私转账等全部功能;15时30分,客户的第一笔紧急款项实时转账成功。从客户提出需求到完成汇款,仅用1个小时,充分展现了“中行速度”。截至2月7日,共为以上两家企业办理用于购买医疗物资的汇款26笔,金额112万元,捐款金额6.9万元。

  同时,中行宁夏区分行加大力度做好疫情防治期间资金紧急拨付各项工作,确保财政资金及时、高效、安全、顺利对外拨付,截至2月6日,宁夏分行先后拨付84笔应急防护物资款,金额共计2079.46万元,通过企业网银拨付3笔,金额共计1500万元。高效的金融服务保障,得到了客户的高度评价!

  疫情不解、战斗不止。中行宁夏区分行将主动担当责任,持续强化疫情防控期间的金融服务支持措施,争分夺秒,确保财政拨款、采购防疫物资及捐助资金第一时间到位,助力打好抗击疫情的攻坚战。

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541125543010