频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

盐池县压实“责任链条”密织疫情防控网

2020年02月08日 09:32:07 来源: 宁夏日报

   “有什么需要你们打电话,我们会帮助解决,你们放心,这是我们义不容辞的责任。”这是盐池县大水坑镇兴盛社区工作人员对居家隔离的武汉返乡人员的日常对话。记者2月3日从盐池县获悉,面对疫情防控的严峻形势,该县实行乡镇“六级责任”、社区“七级责任”的责任包干制,压紧压实责任链条,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

  记者了解到,在乡镇,由县委书记、县长与29名包乡镇县领导,包乡镇县领导与16名乡镇党委书记、乡镇长,8名乡镇党委书记与64名包村乡镇领导,包村乡镇领导与102名村支书,村支书与666名村民小组组长,村组长与3.2万余户村民,逐级签订疫情防控工作责任状;在社区,县委书记、县长与包街道县领导,包街道县领导与街道党办工委书记、主任,街道办党工委书记与4名包社区领导,包社区领导与10名社区书记,社区书记与67名抽调部门负责人,部门负责人与326名部门包楼栋负责人,包楼栋负责人与2.2万余住户居民,逐级签订疫情防控工作责任状,并制定完善责任追究制,层层压紧压实责任,落实“人盯人”措施,确保不漏一人、不落一户,不留死角和盲区,切实织密疫情防控保护网。

  盐池县各级党组织、广大党员在疫情防控中打头阵,当先锋,7个社区联合党委1500余名退休党员、机关企事业在职党员和社区直管党员深入小区、楼栋,全覆盖摸排重点对象、宣传健康知识、协助做好人员流动管控。各级党组织积极动员5000余名党员组建疫情防控党员先锋队、志愿服务队495支,设立疫情防控党员先锋岗683个,对内摸清底数,对外严防死守。

  “目前,从县委书记到村(居)民,层层签订了6万余份责任书,在疫情防控阻击战中,形成了‘人人有责任,人人扛担子’的责任体系。”盐池县相关负责人说。(记者 杨志挺)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125544986