宁夏劳模积极助力打赢疫情防控阻击战

www.nx.xinhuanet.com   2020年02月08日 来源: 宁夏总工会
 
 

  新冠肺炎疫情发生以来,宁夏各行各业的劳模、先进人物、先进集体以多种方式奉献人间大爱,通过多种渠道汇聚打赢疫情防控阻击战的“宁夏力量”。

  全国劳动模范、宁夏宝丰能源集团股份有限公司总裁党彦宝联合燕宝慈善基金会向宁夏红十字会捐款2000万元,助力新型冠状病毒感染的肺炎疫情抗击与防控;银川建发集团运营管理着近110万平方米的商业场所及700万平方米的物业服务项目,这些地方是疫情防控的主战场。全国劳动模范、建发集团董事长杨伟牵头决定集团补贴商户1600万元,帮助企业关联的近千家小商户共渡难关,并向银川市金凤区防疫指挥部捐助200万元,支持政府疫情防控工作;全国劳动模范、百瑞源枸杞股份有限公司董事长郝向峰当得知贺兰县政府为抗击新冠肺炎疫情一线工作人员和环卫工人紧急筹集大量医用口罩的消息后,立即捐助9万元用于采购1万只口罩支援一线,尽企业的绵薄之力。

  “群众在哪里,我就在哪里!在疫情防控最困难、最危险的时候,我们必须顶在最前面,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量!”人民警察、公安部二级英模侯金知是这样说的,也是这样做的。连日来,她一直坚守在社区疫情防控一线,逐户排摸登记湖北来宁人员情况,配合医护人员为这些人员测量体温。同时,她还积极组织募捐口罩,为社区居民的安全健康、和谐稳定做一些力所能及的事情。

  全国劳动模范马如俊是固原市原州区张易镇驼巷村党支部书记,疫情发生后,他一直战斗在农村疫情防控一线,当谈及这些天的工作感受时,他说:“目前新型冠状病毒感染的肺炎防治形式严峻,疫情救治工作任务艰巨、责任重大!我会一直坚守在疫情防控工作一线,确保人民群众的生命安全!”

  今年56岁的全国劳动模范禹爱莲是一名普通农民,也是一名党员。她和丈夫身体都患有疾病,需要住院治疗,原本就不富裕的家庭愈发困难。在这种拮据的状况下,她依旧积极履行一名共产党员的担当,向红十字会捐款5000元,为抗击疫情作出了力所能及的贡献。(曹剑 闫琪)

(责任编辑: 姜雪城)
010070310010000000000000011100001125545839