频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

吴忠市呼吁广大人民群众主动登记个人相关信息的通告

2020年02月08日 18:20:28 来源:吴忠市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部

  当前,吴忠市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势依然严峻、任务艰巨。为切实遏制疫情在吴忠市蔓延扩散,坚决守护好全市人民群众的生命安全和身体健康,按照宁夏党委、政府的统一安排部署,吴忠市决定从2020年2月7日起至2月10日,对所有在吴居住人员开展一次全面的入户排查和信息登记工作。

  为确保排查工作快速高效完成,请所有在吴居住人员于2月9日前,通过网上自主填报(请扫描下方二维码)的方式,积极主动、真实准确地填写登记相关信息,并请广大人民群众理解、支持并配合排查工作人员的入户登记复核工作,对您填报的信息内容严格保密,确保您的信息安全。

智慧疫控APP二维码

  对于刻意隐瞒真实情况或提供虚假信息的,将承担相应的法律责任。特别是明知自己已经感染或者疑似感染新冠肺炎人员,故意或过失传播病原体,危害公共安全的,构成以危险方法危害公共安全罪或者过失以危险方法危害公共安全罪的,致人重伤、死亡的,最高可判处死刑。

  此次入户排查信息登记工作不仅关乎您和家人的生命安全和身体健康,更是每一位公民应承担的法律责任和义务。希望广大人民群众迅速行动起来,在各级党委和政府的坚强领导下,团结一心、众志成城,共同打赢这场疫情防控的“人民战争”。感谢您的理解、支持和配合!

  特此通告。

  吴忠市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部

  2020年2月7日

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541125547097