频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中信银行银川分行防“疫”进行时

2020年02月08日 21:21:55 来源: 新华网

  新华网银川2月8日电(张洁龙)新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,中信银行银川分行为全力协助全市疫情防控,主动肩负社会责任,在做好各类疫情防护,加强营业场所消毒和人员管理的基础上,提供“线上+线下”7*24小时不间断金融服务,充分满足市民各类金融需求,以实际行动为抗击疫情贡献力量。

  据了解,疫情发生后,中信银行银川分行成立了疫情防控工作领导小组,购置防护工具、设备,制定明细的工作计划加强对办公区、各营业网点消毒和人员管理。截至2月6日,分行共排查员工及家属亲友近2000人,对各类可疑情况进行多次核实比对,排除员工感冒发烧等疑似情况11例,排除员工与重点疫区人员接触感染隐患5例,27名假期离宁人员均返回银川,分行整体疫情防控工作平稳有序。

  同时,为及时满足市民需求,2月3日以来,中信银行银川分行每天保证4家网点营业,覆盖银川市区重点居民社区,各项业务均能正常办理,不受疫情影响。各支行每2小时进行一次消毒,业务办理人员均经过严格筛查。

  2月3日,节后上班第一天,正值疫情防控关键时期,中信银行银川分行承销的宁夏地区2020年第一笔中期票据——宁夏国有资本运营集团有限责任公司(以下简称“宁国运”)2020年度第一期1.7亿元中期票据进入发行关键阶段。然而,受疫情防控工作影响,大量投资机构暂未复工,此次债券发行面临空前的压力。

  中信银行银川分行及时调整发行策略,争取总行支持,多方协调资源,最终不仅保证了债券正常发行,还将票面利率锁定在3.50%,较今年以来全市场同评级同期限平均票面利率低22BPS, 创下了2017年以来宁夏地区中期票据票面利率的新低,充分满足了客户低利率融资的需求。

  在做好内部各项疫情防控工作的同时,中信银行银川分行通过辖内网点电子屏,重点加强有关疫情防控政策和防控知识的宣传解读,制作“致广大客户的一封信”,通过客户微信群、公众号、短信平台、微信平台等宣传渠道,筛选疫情防控知识点,推送疫情防控注意事项,提醒广大金融消费者保护自身安全,增强市民群众的自我防护意识和社会自信。

  此外,中信银行银川分行安排人员积极与区内医药生产企业,药品配送企业,公共卫生机构,保障用品生产、加工、销售企业联系,及时了解其资金需求,制订金融服务方案,践行金融机构社会责任。(完)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001125547617