中行宁夏区分行助力中小企业共同战“疫”

www.nx.xinhuanet.com   2020年02月09日 来源: 中国银行宁夏区分行
 
 

  连日来,中国银行宁夏区分行及时制定防控应急工作机制,做实做细防疫期间各项金融服务,多措并举加大对疫情防控有关中小企业的授信支持。

  开辟绿色通道,打通生命通道。对与防疫相关的中小企业,建立绿色审批通道,通过加快完善产品配套、审批进度、增加额度、延期总量、减费让利、降低企业融资成本等方式加大贷款支持力度,协同企业共渡难关。对于受疫情影响的中小企业,绝不盲目抽贷、断贷、压贷。对于正常经营、暂时出现资金周转困难的企业,将通过展期、续作等方式,全力支持、协助企业战胜疫情灾害影响。

  近日,金凤支行得知某防疫企业有授信需求后,及时向区分行普惠金融部进行汇报,上下联动启动应急预案,开通授信审批“绿色通道”,通过优先受理、优先尽责、优先审批,48小时内高效高质地完成了宁夏分行首笔抗疫专项贷款审批,贷款审批金额300万元,担保方式采取信用,同时该贷款执行低于基准利率的优惠利率,全力支持银川市防疫企业物资采购,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  2月5日,某防疫企业受宁夏应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室委托,需采购疫情所需的200套测温仪投入至机场,车站、医院、学校、机关等企事业单位。在疫情突发,需求急增的情况下,急需资金以满足企业采购要求。中国银行宁夏分行金凤支行得知此事后立即与企业联系,了解客户资金需求的情况,启动应急预案,成立应急授信小组。区分行普惠金融部采用平行作业的方式,前移审批关口,对授信项目提前介入,与业务人员共同制定、完善授信方案、设定授信审批流程,同步审查相关资料,加班加点。从接到支行方案至批复下发仅用时1天。该笔采购款的迅速上报及审批为客户防疫物资的及时到位提供了保障,“中行速度”赢得客户高度称赞。

  中国银行宁夏区分行在全国上下众志成城,共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的紧要关头将认真贯彻落实各项决策部署,在做好疫情防控的同时,积极践行社会责任,体现大行担当,强化普惠金融服务,支持小微企业共渡难关,全力保障企业复工复产,为支援抗击疫情贡献力量。

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541125550918