何健视频连线中卫市援助湖北医疗队

www.nx.xinhuanet.com   2020年02月10日  来源: 中卫市委宣传部
 
 

  2月8日晚,中卫市委书记、中卫市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长何健视频连线奋战在援助湖北一线的医疗工作者,勉励他们精准高效做好患者救治工作 ,全市人民期待大家平安凯旋。

  为响应党中央号召,全力支援湖北抗击疫情,中卫市先后派出两批医疗队赴鄂开展救治工作。医疗工作者在前方的工作生活状况和身体健康,时刻牵动着市领导和全市人民的心。

  何健详细了解了奋战在援助湖北抗疫一线的医疗工作者有工作生活情况,关切询问还有什么困难,代表市委、人大、政府、政协和全市广大人民群众向他们表示崇高的敬意和衷心的感谢。

  何健说,今天是元宵佳节,在万家团圆的美好时刻,大家依然坚守岗位,团结奋战在疫情防控的最前沿,为人民群众筑起一道健康防线,辛苦了!在突如其来的疫情面前,大家积极响应党中央号召,牢记总书记重托,克服种种困难,迅速进入状态,积极投身到抗击疫情、抢救生命第一线,维护人民群众的身体健康和生命安全,是道德高尚、医德高尚、人格高尚的最美“逆行者”。大家身上体现了英雄主义的光彩、彰显了医者仁心的本色、传递着共克时艰的信心,用行动践行初心使命、体现责任担当,用赤诚之心守护更多人的生命健康,用舍生忘死、冲锋陷阵的大无畏精神传递了坚决打赢防控阻击战的必胜信心,是中卫人民的骄傲、是中卫最美的白衣天使、是中卫的钢铁战士。

  何健希望大家继续发扬救死扶伤的人道主义精神,精准高效做好救治工作,用精湛的医术、精心的服务,给患者以生命的呵护。希望大家加强自我防护、保重身体,同舟共济、齐心协力,为打赢疫情防控阻击战、歼灭战作出更大贡献。希望每一位同志都平安归来、载誉归来、凯旋归来!希望大家在前线安心工作、安心抢救患者,市委、政府将尽最大努力保障大家在武汉期间的工作生活需要,为大家排除一切后顾之忧。

  中卫市支援武汉医疗工作者一致表示,请市委政府和全市人民放心,大家一定不负重托、不辱使命,与湖北人民一起并肩战斗,坚决打赢疫情防控阻击战。

(责任编辑: 姜雪城)
010070310010000000000000011100001125553123