频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

农发行宁夏分行发放首笔1000万元应急贷款助力抗“疫”

2020年02月10日 14:42:59 来源: 新华网

  新华网银川2月10日电(记者于瑶、廖思维)日前,中国农业发展银行宁夏区分行通过绿色通道向隆德县六盘山中药资源开发有限公司发放1000万元防疫应急贷款,助力企业解决疫情期间原材料采购、生产资金需求的燃眉之急。

  隆德县六盘山中药资源开发有限公司是一家通过国家GAP认证的企业,也是自治区工业和信息化厅发布的《宁夏防疫用品重点生产企业名单(第一批)》内的企业,其生产的板蓝根、黄芩、苦杏仁等产品是抗病毒口服液的主要原材料。

  由于与疫情防控息息相关,农发行宁夏区分行开启信贷业务管理应急通道,运用一站式流程、前后台并行的模式,用时60个小时, 完成了从尽调、审批到发放的全流程操作,为全区疫情防控支援工作打通了一条“快受理、快审查、快审批、快发放”的绿色金融通道。

  据了解,这是农发行宁夏区分行在全区发放的首笔防疫应急贷款,通过摸排对接企业需求,建立工作台账,该行已初步与15家企业达成融资意向1.24亿元。疫情期间,农发行宁夏区分行坚持金融服务战“疫”不断档,以有力的信贷支持、灵活的办贷方式、快速的结算服务,保障抗疫企业资金需求的“金融活水”源源不断。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125554009