中卫市紧急采购75吨蔬菜驰援湖北

www.nx.xinhuanet.com   2020年02月10日  来源: 中卫市委宣传部
 
 

  2月9日21时许,在中卫市沙坡头区镇罗镇和柔远镇的三家合作社内,数十名群众正戴着口罩往货车上搬运蔬菜,现场忙碌而有序。“今天中卫市组织三家合作社收购农户生产的蔬菜,主要有西红柿、辣椒、茭瓜、茄子等品种,共计3车75吨,用来支援武汉的疫情防控工作,让当地群众吃上新鲜蔬菜。”中卫市农业农村局副局长马立明介绍说。

  “中国加油!武汉加油!”中卫市平顺发果菜流通农民专业合作社负责人邵生平得知驰援湖北的消息后,立即准备了25吨蔬菜。他说,在当前特殊情况下,作为一名共产党员和合作社负责人,更应该担起责任,为湖北和武汉人民做点力所能及的事情。

  一方有难,八方支援。新冠肺炎疫情暴发以来,全国人民心系湖北。2月9日,中卫市相关部门组织中卫市平顺发果菜流通农民专业合作社、中卫市春华秋实瓜菜流通专业合作社、中卫市三芳果蔬流通农民专业合作社,以市场价购买农户种植的蔬菜,并连夜装车,计划于10日由自治区统一安排运往武汉。

(责任编辑: 姜雪城)
010070310010000000000000011100001125555222