频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏政协发出动员令聚焦疫情防控携手同心汇聚力量

2020年02月11日 11:12:51 来源: 宁夏日报

  2月10日,宁夏回族自治区政协印发《关于深入学习贯彻落实中共中央和自治区党委加强疫情防控工作系列会议精神,积极做好疫情防控工作的通知》,向全区各级政协组织和广大政协委员发出动员令。

  《通知》指出,防控新冠肺炎疫情工作进入关键时刻,全区各级政协组织和广大政协委员从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度。要把疫情防控作为当前最重要的政治任务,携手同心汇聚信心和力量,引导广大群众坚定信心,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  《通知》要求,广大政协委员要立足本职岗位,充分发挥自身优势,履职尽责作表率,担当作为争先锋,为抗击疫情贡献力量。全区各级政协组织要积极配合同级党委和政府做好社会动员、解疑释惑、理顺情绪、维护稳定的工作,彰显人民政协的担当作为。要及时报送社情民意,为自治区党委和政府提供参考。要坚持双向发力,全力做好传播共识、凝聚共识工作,通过政协网站、履职通App、政协微信公众号等数字平台,深入宣传中共中央和自治区党委关于疫情防控的部署要求,科学解读疫情防控知识,带头讲事实、明真相,多宣传党委和政府、基层一线和政协委员在疫情防控中的感人事迹,汇聚起坚决打赢疫情防控阻击战的强大正能量。要选择一些具有前瞻性、现实性、操作性而又切口小的议题,作为对口协商、界别协商、“有事好商量”“大家事大家商量”的议题,为提高我区应对公共卫生事件能力建言献策。与此同时,守法用法,积极为打赢疫情防控阻击战营造良好法治氛围;统筹兼顾,切实做到疫情防控和政协工作“两手抓、两不误”。(记者 高菲)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001125558196