中行宁夏分行多举措有序组织员工复工

www.nx.xinhuanet.com   2020年02月11日 来源: 新华网
 
 

  2月10日,按照宁夏回族自治区疫情防控工作统一部署,中国银行宁夏分行积极行动,采取多项措施有序组织员工复工。


  严格复工时间节点,严格落实区、市关于延迟企业复工通知要求,生产类企业复工时间不早于2020年2月10日,施工类企业复工时间不早于2月20日。建立复工各项工作机制,制定《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案》《疫情防控工作实施方案》和《节后复工弹性工作制方案》,明确具体防控措施和相关工作要求。

  严格落实各项疫情防控措施,加强对办公大楼重点区域和设施设备的清洁和消毒,加强对行内员工的体温检测和健康防护,做好外来工作人员管控、医疗及生活用品物资保障等工作,及时报告相关信息,确保员工工作安全。强化责任,切实抓好进出车辆和人员登记测温、在岗人员健康防护、每日定时消毒杀菌防疫、小批量多频次职工就餐、加强疫情防控知识宣传及“日报告”制度等,确保科学安全复工。

  继续加大基层网点防控措施落实到位,中行宁夏区分行认真践行“守土有责、守土担责、守土尽责”原则,积极指导各地分行根据当地政府、监管部门的工作要求及业务需要,合理安排网点人员保障网点基本金融服务和关键设备稳定运行,确保提供优质综合金融服务。全面做好营业网点人员及营业场所防疫工作,确保口罩、消毒剂、体温计等必要的防疫物资在网点开门前配发到位。指导网点加强营业场所清洁定时消毒,包括但不限于智能设备、办公设施等使用完后要及时擦洗,客户互动后要及时洗手等;倡导办理业务后随时消毒,切实保障网点客户、员工及相关人员身体健康。暂停网点内产品推广等活动,大力加强宣传引导客户通过手机银行、网上银行、自助设备等电子渠道办理业务,减少网点人员聚集。严格要求员工在岗期间坚持佩戴口罩;充分利用门楣跑马屏、落地式公告栏、咨询台公告板等设施,在网点各入口处设置醒目、清晰的防范疫情温馨提示。

  同时,制订了《金融服务业务连续性应急预案》,进一步优化网点服务、加大金融支持10项措施,提振员工信心。鼓励创新方式,降低工作场所人流密度,统筹抓好员工复工各项工作,做到疫情防控和安全复工“两不误”。

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541125559416