中行宁夏分行“七大举措”力保个人客户金融服务需求

www.nx.xinhuanet.com   2020年02月11日 来源: 新华网
 
 

  自新冠肺炎疫情发生以来,中国银行宁夏分行按照特事特办、急事急办原则,不断提高金融服务质效,通过七大举措力保个人客户金融服务无忧。

  坚决维护客户利益。对疫情期间定期存款到期的个人客户,中行宁夏分行按照定期存款存入时约定的利率自动延期至2020年3月31日,便于客户在疫情相对平稳后至网点办理支取及后续业务。

  确保民生缴费渠道畅通。客户可足不出户,通过中国银行手机银行生活频道,方便缴纳水费、通讯费、燃气费等,为客户提供安全、便捷的金融服务,不断提升金融服务质效。

  积极开辟“绿色通道”。设立抗击疫情捐款汇款绿色通道,制定应急预案,优先保障,优先办理,免收手续费,助力全社会疫情防控。

  消费者权益保护工作不放松。对于有到店办理业务需求的客户,定期通过微信公众号及时推送全辖网点营业时间、特殊时期服务公告、线上金融产品使用介绍、防范风险诈骗提示等信息。

  加大对手机银行基本功能服务引导。提供系列线上优惠活动,对通过手机银行、网上银行办理的转账汇款全部免收手续费。

  聚焦疫情,关注疫情,贴心服务。分别在中国银行手机银行、中行宁夏分行微信公众号上线“实时疫情”查询功能,即时查阅疫情相关信息,了解最新抗疫动态和各项指示,有助于客户更好地做好防控措施。

  助力战疫专题债券顺利发售。中行宁夏分行积极发售国家开发银行2020年战疫专题债券,首日即发售专题债券204.91万元,完成指导额度的204.91%,体现了中行宁夏分行众志成城坚决打赢疫情防控的决心。

  中行宁夏分行在危难时刻情系社会,多措并举,全力以赴,共克时坚,为打赢疫情防控阻击战贡献金融力量,充分展现了“讲情怀、有担当、负责任”的形象。

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541125559440