频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏地质局遥测院无人机“喊话”助力疫情防控

2020年02月11日 16:10:31 来源: 新华网

  新华网银川2月11日电(张洁龙)“晒太阳的大叔大婶,该回去了。”“不要抬头看了,快回家了。”……近日,在宁夏银川市西夏区西夏小区的上空,一架无人机来回盘旋,这样的“喊话声”时不时从喇叭传出,提醒群众防控疫情。

社区工作人员通过无人机“喊话”

  操作这架“喊话”无人机的是宁夏地质局遥感测绘勘查院测绘无人机事业部疫情防控青年突击队的成员。疫情来袭,当青年突击队成员得知西夏小区住宅面积大,人员关系复杂,老龄化严重,消息传播闭塞,社区人员人手不足等情况后,主动请缨进入西夏小区,开展无人机监控喊话志愿服务活动。

  西夏小区无人机影像图

  通过无人机“喊话”,青年突击队定期对小区进行巡查,不停地对聚集人群喊话提醒劝返,并将巡查视频对社区人员进行直播,及时发现,及时劝阻,实现了“非接触式”疫情巡查防控目的,减少人员接触的机会,且覆盖面更广、效率更高。

  下一步,青年突击队将继续到周边小区开展无人机监控喊话志愿服务,持续助力疫情防控。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125559608