中行宁夏区分行确保疫情期间ATM运营便民取款

www.nx.xinhuanet.com   2020年02月13日 来源: 新华网
 
 

  在新冠肺炎疫情的影响下,为满足客户现金存取需要,减少网点歇业对现金服务的影响,中行宁夏区分行积极加强ATM设备运维管理,相关业务人员坚守岗位做好设备清机维护工作,确保自助设备良好运行。全辖认真做好清机维护计划安排,积极实施清机排障工作,有效提升了全辖开机服务率,满足了客户的现金需求。

  1月24日至2月11日,中行宁夏区分全辖共安排清机40批次,参与清机人员96余人次,清机维护覆盖营业机构近48家,清机设备95台。全辖ATM交易累计加钞2700万元,累计取现交易1.12万笔,累计取现交易金额3735.43万元。期间,各行部切实做好ATM维保值班、设备运营管理和运行监控工作,确保设备在假日期间正常有效运行。

  网点歇业期间,石嘴山平罗支行出现ATM设备缺钞等突发情况,网点清机人员毫无怨言,放弃休息以及家中事项,分别在1月28日、2月1日、2月8日第一时间赶赴网点进行设备清机处理,有效保障了ATM的正常开机运营。

  同时,为做好疫情防护工作,保障客户和工作人员的健康安全,中行宁夏区分专门调拨消毒钞为ATM设备加钞,操作人员均坚持戴口罩、手套进行操作,严格做好防护措施。除安排厅堂设备清洁消毒外,持续加强自助设备操作界面及周边区域日常消毒工作,为客户提供安全存取款环境。

  疫情在前,责任在肩。宁夏中行人坚守岗位、敏捷反应,积极做好自助设备运维管理工作,为疫情期间客户现金需求的满足提供坚实保障,让客户用上“放心钱”。

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541125568775