频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“大家”健康平安“小家”才能幸福

2020年02月14日 09:44:46 来源: 宁夏日报

  2月12日18时,志愿者孙波驾着“银川市疫情防控爱心车”,拉着银川市疾控中心工作人员到永宁县开展流调工作,回来时已是次日凌晨。至此,他已有半个月没有回家了。

  今年37岁的孙波是银川市行政审批服务局第三党支部的一名普通党员。在单位党组织的号召下,1月30日起,他主动请缨加入车队,为抗疫一线的医护人员提供免费接送服务。

  他先后报名参加了宁夏救援大队、橄榄绿车队、自治区第四人民医院爱心车队等4个志愿服务队。截至记者采访时,他已累计接送医护人员50余车次。

  在接送途中,医护人员们疲惫的样子,让孙波有说不出的心疼。“聊天中我得知他们一工作就是好几个小时,甚至连水都顾不上喝,有的人一落座就闭上眼睛睡着了。”他说,一方有难,八方支援。医护人员那么辛苦,我们接送他们上下班,也是给国家排忧解难,给社会作点贡献。

  得知银川市疾控中心在调样检查过程中车辆紧缺,孙波主动申请带车加入志愿接送队伍,白天完成本单位工作,夜晚在银川市疾控中心值守。除此之外,孙波还经常坚守在京藏高速公路贺兰山路出口,对来银车辆进行检测、登记台账,对来银人员仔细询问、测量体温,并开展防控知识宣传。连续4天的高强度工作,他积极配合检查车辆4000余辆。

  “十几天没见多米了,每天躺下就看看视频,想着多米就有使不完的劲!”2月12日下午,孙波在微信朋友圈写下这样一段话,并配上两岁儿子多米的视频。孙波说,他和家人暂时不能团聚算不了什么,面对这样的疫情,我们都得出一份力,只有“大家”健康平安了,“小家”才能幸福!(记者 李志廷)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125572717