频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏空管分局护航第三批医疗队驰援襄阳

2020年02月14日 14:14:21 来源: 新华网

  2月12日,宁夏空管分局再次为“最美逆行者”开启“空中绿色通道”,保障宁夏79名医护人员及物资驰援湖北襄阳。

  据悉,接到保障任务后,宁夏空管分局按照重要航班进行重点保障。运行管理中心第一时间完成航班计划的受理、审核及相关信息通报工作。塔台管制室合理安排滑行路线,最大限度地减少地面滑行和跑道等待时间。同时,进近管制室迅速完成计划核实,航路放行、军航协调等一系列动作,在10分钟内为该航班搭建起一条空中绿色通道。

  据宁夏空管分局介绍,当日下午15:04,该航班顺利从银川河东国际机场起飞,这也是分局第三次顺利完成驰援湖北飞行的保障任务。航班起飞后,管制员在波道里千里传音,向医务工作者及机组致敬,祝愿他们早日凯旋。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125574062