频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

半百夫妻轮班坚守防疫一线

2020年02月14日 15:06:03 来源: 宁夏日报

  连日来,青铜峡市年过半百的刘建新、高艳夫妻俩轮班坚守在京藏高速公路叶盛出口检查站,配合交通卫生等部门检查人车流动防疫工作。

  “我和老伴3年前就是青铜峡市团委的注册志愿者,平日里经常参加志愿活动。”高艳说,疫情防控任务紧急,当地政府招募志愿者,加大对防控力量的补充,她和老伴第一时间报名。从2月2日到现在,夫妻俩已经坚守10多天了。

  “叶盛镇高速出口检查站有30名志愿者,分5组3班倒,每班8小时。”高艳说,由于年龄大、文化水平低,他们只负责摆放防护锥桶。每过一辆车都要将锥桶重新码放,这样的动作每个班次要重复上百次,但是夫妻俩却乐此不疲。

  高艳一家人1995年从陕西搬迁到青铜峡市定居,平日里主要靠打零工为生。这些年受到不少好心人的帮助,政府还给解决了廉租房,一家人心怀感恩,也一直想为社会做些力所能及的事。

  “注意个人防护措施,不要给国家添乱。”“组织安排啥就干啥,一定要遵守纪律。”“夜里注意保暖,不要生病感冒了……”每次交接班,夫妻俩都相互叮咛,相互鼓励。

  自疫情防控工作开展以来,青铜峡市已组织志愿者8000余名,在街头、广场、小区、村庄、高速出口日夜坚守,用自己的实际行动守护一方平安。(记者 蒲利宏)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581125574345