中行宁夏区分行为客户提供高质量线上金融服务

www.nx.xinhuanet.com   2020年02月14日 来源: 新华网
 
 

  为了满足广大客户居家期间的金融需求,中行宁夏区分行认真参与疫情防控的各项工作,坚守金融服务主战场,持续丰富手机银行、网上银行等线上渠道功能,为广大个人和企业客户提供高质量线上金融服务。

  针对个人客户,中行宁夏区分行通过手机银行、网上银行、电话银行(95566)、微银行等线上渠道,为客户提供账户查询、投资理财、电子支付、扫码付款、结汇购汇、账户挂失、信用卡管理、生活缴费、消费金融等多项在线金融服务,最大限度保障客户金融需求,减少客户不必要的出行。1月24日至2月10日期间,线上活跃客户数较上年同期显著提升,顺利确保发生个人客户线上资金汇划55.2万笔,金额56亿元。

  为加强线上渠道服务的推广力度,中行宁夏区分行制定转账汇款手续费优惠政策,即从2020年1月27日17:00起至4月27日17:00止,对中国境内的个人网银跨行人民币汇款业务实行免收三个月的手续费的优惠;对中国境内的手机银行跨行人民币汇款业务将继续实行2020年手续费全免的优惠。

  针对企业客户,全流程在线办理业务。推出在线预约开户、企业网银与手机银行、在线挂单结汇、在线单证、在线跨境汇款、中银票e贴、报关即时通、中银全球现金管理等线上产品。仅1月24日至2月12日期间,对公网银累计在线交易金额超过35.77亿元,在线交易客户数7000多户,在线交易笔数超过2万笔,有力支持了宁夏企业在疫情期间的业务需求。

  通过“绿色通道”为客户提供快速应急金融服务,中行宁夏区分行出台《应对疫情发展相关企业网络金融业务应急措施及工作安排》指引,针对客户用于疫情防护及慈善捐赠的款项实行即时到账,对捐赠款项、疫情防控资金汇款实行免费。

  此外,自2月6日起,中国银行携手腾讯,通过多平台上线了“疫情实时查询”功能,客户可通过中行手机银行APP、中国银行微银行、中行宁夏分行官方微信等多渠道快速了解疫情实时权威信息,为方便居民做好疫情防控提供了坚实保障。

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541125575127