宁夏空管分局保障10吨医疗物资提前8分钟抵宁

www.nx.xinhuanet.com   2020年02月16日 来源: 新华网
 
 

  2月15日,宁夏空管分局保障一架从白俄罗斯起飞的拉达航空伊尔62货机安全提前抵达银川河东国际机场,上面装载了由宁夏燕宝基金会等机构为疫区支援的电子测温计、口罩等10吨医疗物资。

  “这是英语非母语外籍航班,搭载的是医疗物资,一定要加强值班力量,做好保障预案,优先保障该机安全落地”。宁夏空管分局党委副书记史磊在指挥现场说。

  分局管制部门提前部署,加强值班力量,详细了解进离场航路、机组执飞能力、机型性能等信息,协调军航空域,同时针对近期的本场寒潮大风天气,实时关注了解天气状况,做好应急处置预案。

  15日00时30分,该航班与银川进近初次联系,管制员雷达引导其直飞五边。00时44分,移交塔台后,管制员考虑到外籍机组对本场滑行路线不熟悉,与现场指挥协调,指派引导车引导入位,00时49分,该航班在银川河东国际机场提前8分钟安全落地,并于04时13分离场。

  守土有责,守土尽责。不论清晨,还是夜半,只要空中还有飞机,宁夏空管都将严阵以待,确保每一架航班安全顺畅。长空同立,风雨共挡。不管是奔赴武汉,还是飞抵银川,只要是医疗救援,宁夏空管必将优先保障,为其争分夺秒。

(责任编辑: 姜雪城)
010070310010000000000000011100001125582628