民生银行银川分行强化疫情期间线上服务

www.nx.xinhuanet.com   2020年02月17日 来源: 新华网
 
 

  近日,客户刘女士急需大额转账,但在转账过程中发现银行卡未开通大额转账功能,受新冠肺炎疫情影响,自己又无法前往银行网点办理业务。在接到刘女士的咨询电话后,民生银行银川分行营业网点工作人员通过民生银行手机银行中的远程银行功能,上调转账限额,顺利为刘女士办理了数百万元的大额转账。

  据悉,远程银行是民生银行推出的全新服务,客户可通过手机银行呼叫远程视频工作人员,随时办理开通转账功能、调整转账限额、重置密码、账户查询等常用业务,极大地方便了客户足不出户办理业务的需求,也避免了客户前往人流密集区引发肺炎疫情传播风险。

  为满足广大企业、个人客户的各类需求,民生银行银川分行强化了手机银行、小微之家、网上银行、远程银行等线上业务办理渠道,畅通了95568客服专线7×24小时无间断服务,个人用户可通过手机银行办理转账汇款、生活缴费、查询明细、信用卡还款、投资理财、贷款还款和开立直销银行二类账户等业务;对公用户可通过民生银行企业手机银行线上办理转账汇款、随想存产品购买、账户明细查询以及出票、承兑、转让、贴现、质押、托收、保管等票据业务;小微客户可利用小微版手机银行办理跨行通、小微红包、安全账户、二维码收银台、代发工资、云账户等业务以及根据小微客户经营、家庭金融服务需求,为其提供优选各类财富、基础服务产品及产品组合策略等全线上、一体化财富管理服务。

  自新冠肺炎疫情发生以来,民生银行积极践行普惠金融,免去个人客户通过手机银行和个人网银转账手续费,免去单位和个人通过民生银行柜面、网上银行、手机银行向中国红十字会等慈善机构账户或疫区专用账户汇划捐款及防疫专用款项手续费。

  同时,该行还组织开展“新冠肺炎疫情防控网络知识问答、赢大奖”和“保险业务线上讲堂”活动,引导和激励广大客户学习疫情防控和保险专业知识,并配置了民生金、蔬菜礼包、关爱保险等宣传品。疫情期间,已通过线上渠道为当地居民办理包括华电供热、百新热力等各类生活缴费共计2600人次,金额超650万元,有效避免了疫情期间人群聚集风险。

  据介绍,疫情期间,该行将最大限度发挥线上网络金融服务优势,不断优化客户体验,持续加大服务覆盖范围,全方位提供有效率、有温度、“零接触”的线上服务,助力广大企业、个人客户抗击疫情,着力为保障人民群众在疫情期间的生命安全和身体健康贡献金融力量。

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541125587211