银川经开区规上企业80%以上已复工复产

www.nx.xinhuanet.com   2020年02月17日 来源: 新华网
 
 

  新华网银川2月17日电 为在防疫同时尽量稳定经济发展,银川经济技术开发区企业陆续鸣响复工发令枪。截至目前,银川经开区已开工企业42家,其中规上企业12家;2月10日起,163家企业陆续抓紧复工,其中规上企业50家。整体复工率达82%。

  17日,走进宁夏银和新能源科技有限公司的工作车间内,职工们防护帽、口罩、手套、鞋套一一配备。公司相关负责人介绍,自公司复工复产后,每日对车间、宿舍、厨房等地都进行了全方位、无死角、多频次消毒。同时,员工在进入生产车间时要求必须穿净化服并戴帽子、口罩、手套等,早中晚要进行3次体温测量,构筑严密防线。

  同时,巨能机器人、共享铸钢、隆基乐业、银和半导体、顶津食品等多家企业也纷纷表示,一切以保障员工身体健康、做到零交叉感染为原则。

  疫情当前,银川经开区陆续出台形式多样的“暖企”措施,从减免房租、金融支持等多方面帮助企业渡难关。银川经开区管委会多渠道为园区企业筹集20万只一次性口罩、400台测温枪等防控物资;同时积极联系银川中小企业融资担保公司等金融机构,帮助企业解决因疫情影响导致的流动资金不足等问题。

  另外,银川经开区管委会出台了《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持园区企业共渡难关的政策意见》,从减免房租、加大技改投资、加大金融支持、延期缴纳税款、减免部分税收五个方面,支持企业平稳健康发展。(完)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581125587303