不同的岗位 相同的使命

www.nx.xinhuanet.com   2020年02月18日 来源: 新华网
 
 

  “老婆,一定要照顾好自己,我在执勤,你应该也在忙吧,照顾好自己,不用回复了。”

  “医院人员复杂,你要多注意,空下来要记得吃饭。”

  “没想到我们成了战友,一定会赢!”

  ……

  在抗击新冠肺炎疫情的战线上,宁夏地质局物勘院的“夫妻档”,虽是不同岗位,但却成了相互鼓励的战友,为了共同使命,奋战在防疫一线。

  陈涛涛是物勘院的预备役队员,疫情防控期间,他值守在109北高速路口进行防控检查,好几次,给在宁夏人民医院工作的妻子发去微信都要在最后说一句“不用回复了”。

  “以前我出野外,好几个月不在家,都是她担心我多些,天天叮嘱我注意安全”。陈涛涛说:“这次战疫,她是医务人员,比我更危险,我也能更加体会到她的感受。”

  “您好,请配合测一下体温!”这句话,同样是物勘院预备役队员赵福元不知道说了多少遍的话。

  赵福元在滨河路口执勤,他的妻子是宁夏医科大学附属医院的一名医生,同样奋战在疫情防控前线,无暇顾及孩子,他们便把孩子送回了乡下老家。

  因为工作有“时差”,夫妻俩一直电话、微信联系。

  “你要多注意,空下来也要记得吃饭!”带着对妻子的牵挂,赵福元每天都会发微信叮嘱妻子。他自己也没有闲下来,根据防控部署,在自己的岗位上做好防控工作。

  “我们是夫妻,虽然在不同的岗位,但却为了同一个目标而奋斗,没想到成了战友,我们并肩作战,一定会赢!”赵福元说。

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541125591613