中国银行宁夏区分行暖心服务为企业复工复产“保驾护航”

www.nx.xinhuanet.com   2020年02月21日 来源: 新华网
 
 

  新冠肺炎疫情发生以来,不少企业积极投身疫情阻击战。近一个月来,中国银行宁夏区分行时刻跟进重点企业生产经营进展,主动对接,积极提供完善、高效、优质的金融服务支持企业抗击疫情,与全区防疫企业齐心协力,共克时艰。

  敏捷反应 缓解企业资金紧张

  在抗击疫情的特殊时期,2月12日,为某国药抗疫企业核定专项贷款2000万元,用于抗疫防护用品、药品采购;2月13日,为重点防疫企业发放贷款1000万元,用于防疫物资采购;2月14日,为区内某化工集团发放贷款2000万,用于防疫用品生产;2月17日,为某医药生产企业发放贷款100万元。截至2月19日,中行宁夏区分行为区内重点防疫企业批复6350万元贷款,确保在第一时间将资金投放到位,为区内企业复工复产保驾护航。

  加快流程 满足企业融资需求

  中行宁夏区分行积极贯彻针对区内疫情防控重点保障企业授信需求,在线办公、远程审批,提升业务效率。全行上下协同作战,创新办公模式,及时沟通、平行作业、无缝对接协作,启动绿色通道、简化审批流程,提升审批效率、提供优惠定价、全程上门服务,按照“特事特办,急事急办”的原则,均实现当天审批、当天放款,满足客户防疫期间的资金需求。

  某医药科技有限公司为积极响应宁夏相关安排部署,转增生产民用、医用口罩等用于疫情防控用品,但因口罩生产线的投入急需资金,该行快速完成授信审批和100万元信用贷款的发放,利率执行较同期LPR减少115个BP的优惠,有力保障了企业防疫原材料采购等资金需求,投产后口罩生产规模预计将达到每日13万只。

  某大米加工企业承担着防疫物资和生活物资的保障职能,已向湖北省捐赠150吨优质大米,为支持其贷款快速投放,中行宁夏区分行仅用时4小时将企业暂未提用的贷款担保条件变更为信用,提供了企业购买原粮的资金支持,保障了疫情期间老百姓“米袋子”充足,在保供给、稳粮价的同时切实减轻了企业融资负担。

  某防疫企业需采购疫情所需的200套测温仪投入至机场、车站、医院、学校、机关等企事业单位,急需资金以满足采购要求,该行及时与企业联系,通过“绿色通道”第一时间完成300万元信用贷款审批。

  保驾护航 助力企业扩大产能

  近期,在得知宁夏宝丰能源集团股份有限公司将其烯烃一厂聚丙烯装置临时转产S2040纤维料驰援抗疫后,中行宁夏区分行第一时间与客户取得联系,了解企业资金需求,迅速行动组织工作人员加班加点,有力支持企业驰援抗疫复工复产快速推进。2月18日,成功为宁夏宝丰能源集团股份有限公司发放项目贷款9亿元,解决了客户的项目建设资金需求。

  下一步,中国银行宁夏区分行将全力做好重点防疫企业及区内企业客户金融支持力度,化解企业难题,为企业资金解困,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541125605855