宁夏空管分局护航援助第六批鄂医疗包机和首架复工包机

www.nx.xinhuanet.com   2020年02月22日 来源: 新华网
 
 

  2月21日,宁夏空管分局全力保障三架A320搭载的宁夏第六批援鄂医疗队飞向湖北,一架HXA4949搭载西安至银川复工人员的复工包机平稳降落银川河东国际机场,随后,该机搭载银川赴西安复工人员返回西安。

  随着大量人员复工,新一轮的民航空管战“疫”开启,宁夏空管分局多措并举,全力优先保障援助包机、复工包机。首先是针对近期调机、救援包机、复工包机等临时增加飞行计划较多、飞行航路不确定等情况,提前校对信息,将工作做细做实做在前面。特别是带班主任要把好第一关,发现问题提前协调沟通,做到各包机任务不受影响。

  其次,针对进近管制范围内飞越航空器大幅度减少的情况,进近管制室严格执行运行手册规定,坚持与各机场核对飞行计划,次日最早航班时刻、有无临时飞行计划等工作,做到手册动作规范到位,执行到位。

  据了解,针对进近空域紧张,各包机任务重点保障等情况,宁夏空管分局加强与军航相关部门的沟通协调,做到包机计划提前通报,飞行动态实时协调,确保为救援包机、复工包机提供安全顺畅的空中交通保障服务。

  战“疫情”,启“复工”,运输是关键,宁夏空管分局一直以严谨专业的工作态度,为奔赴战“疫”前线的战士们插上飞翔的翅膀,为后方“复工复产”提供顺畅的天路,为抗疫工作贡献力量。

(责任编辑: 姜雪城)
010070310010000000000000011100001125611569