疫情无情 中行有情

www.nx.xinhuanet.com   2020年02月24日 来源: 新华网
 
 

  近日,中国银行宁夏分行银行卡部风险内控与审批团队主管雷改红收到远在北京的客户邮寄赠送的一面锦旗。

  今年2月3日,中国银行宁夏分行信用卡客户杨博来电称其名下一张中行卡状态异常致使征信受到影响,无法在北京正常办理按揭购房贷款,客户心情焦急,急需解决。

  接到客户电话后,正在居家办公的雷改红立即前往单位登录系统查询,该客户名下信用卡账户状态确为异常,导致在其征信中也显示异常。根据客户提供的具体情况,满足征信变更的条件,工作人员随即与总行银行卡中心征信业务值班人员联系,告知事情原委,并请总行同事加急处理。

  此事正值春节假期及疫情防控期间,经过三方多次电话、视频沟通,工作人员决定启动应急快速流程成功为客户处理了征信问题,解决了客户的燃眉之急,客户顺利地在北京办理了房贷授信业务。

  2月20日,当收到远在北京的客户寄来的锦旗,受到领导和同事们肯定的雷改红说:“这笔业务对我来说就是工作中的日常操作,能够在疫情期间快速响应客户的需求,就是我们对客户最真诚的回馈。”朴实的言语中透露着她肩头的责任感和使命感。

  敏捷反应、快速行动、不惧困难、高效落实是雷改红的初心和使命,也是战“疫”特殊时期中国银行宁夏分行所彰显的责任担当和银行卡人迎难而上的勇气和守土尽责的坚守。

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541125619590